Полиэтиленовые переходы используют в нефтяной, газовой, строительной, жилищно-коммунальной, пищевой, медицинской сфере. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы подобрать подходящий вам вариант оплаты и доставки!
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Полиэтиленовые переходы – трубопроводный соединительный фитинг из полиэтилена низкого или высокого давления.
Основная функция перехода: устройства, предназначенные для изменения проходного сечения трубы. Имеет форму усеченного конуса, изготовленного прессованием, экструзией, штамповкой или сваркой полиэтилена. Производится из полиэтиленовых гранул, которые нагреваются до определенной температуры и превращаются в однородную массу, которую можно залить в форму. Различается по типу перехода, толщине стенки, диаметру входного и выходного отверстия, марке полиэтилена. Марки полиэтилена: ПЭ-80, ПЭ-100. У готового изделия кромки поддаются обточке. Для соединения с трубами используется сварка. Переход полиэтиленовый обеспечивает надежное и герметичное соединение. Изделие рассчитано на высокие гидравлические нагрузки, долгий срок эксплуатации. По типу исполнения переходы различаются на:
Переходы стальные незаменимы на большинстве встречающихся трубопроводов среди нефтяных, химических, газовых и энергетических производств. Переходы используются в качестве сужающих, либо расширяющих устройств. Такая особенность используется для минимизации гидравлических и тепловых потерь, для повышения величины давления после сужающего перехода и понижения давления после расширяющегося перехода. Основные свойства полиэтиленовых переходов: длительный срок эксплуатации; эксплуатация в неблагоприятных условиях (гидроудары, повышенное или пониженное давление, вибрации); устойчивость к растрескиванию; коррозионная стойкость (химическая коррозия, атмосферная коррозия, электрокоррозия, почвенная коррозия); высокая пропускная способность; гигиеничность, экологичность; термостойкость, хладоломкость; химическая инертность (высокая стойкость к соляной кислоте, щелочам); устойчивость к износу и истиранию; устойчивость к ультрафиолетовому излучению; высокий модуль упругости; высокие шумопоглощающие и звукоизоляционные характеристики; малая себестоимость. Различается по способу изготовления: сварной, штампованный, комбинированный. В качестве рабочей среды выступают агрессивные жидкие компоненты, газ под давлением, технические жидкости, сточные и пластовые воды, канализационные стоки. Изделие рассчитано на срок эксплуатации от 50 лет и выше.